') != -1 ){ newLogin({ isCloseAll: false, action: 'favorite' }); } else if(s.indexOf('收藏优游登陆功') != -1){ $(obj).html('收藏优游登陆功').css({'color':'green'}); }else{ $(obj).html('收藏失败').css({'color':'red'}); } }, 'error':function(){ $(obj).html('收藏失败').css({'color':'red'}); } }); $(obj).data('ok',1); } jQuery().ready(function(){ CheckLogin(); });

优游登陆

logo
当前位置: 网站优游登陆 > 海量文档  > 研究生考试
研究生考试
奥鹏西安交通大学2020年9月《政治经济学》考前练兵.doc
37页

奥鹏西安交通大学2020年9月《政治经济学》考前练兵.doc

单选题 1.在商品供求关优游登陆平衡的条件下,商品价格() A.与商品价值优游登陆正比,与货币价值优游登陆反比 B.与商品价值优游登陆正比,与货币价值优游登陆正比 C.与商品价值优游登陆反比,与货币价值优游登陆反比 D.与商品价值优游登陆反比,与货币价值优游登陆正比 答案: A 2.资本积聚() A.是依靠剩余价值的资本化实现的 B.是由众多优游登陆小资本合并实现的 C.是借助于竞争和信用来实现的 D.不受社会财富增优游登陆速度的优游登陆制 答案: A 3.社会资本扩大再生产要得以进行,其前提条件是第一部类向第二部类提供的生产资料() A.必须等于第二部类所需要的生产资料 B.必须大于第二部类所需要的生产资料 C.必须等于第二部类所需要的生活资料 D.必须等于第二部类对新增加的生产资料的需要 答案: B 4.下列属于按劳分配性质的收入优游登陆() A.国优游登陆企业职优游登陆的优游登陆资收入 B.私营企业主的劳动收入 C.存入银行的利息收入 D.股份合作制企业的按股收入 答案: A 5.价值转化为生产价格是() A.同一部门内部不同企业之间竞争的结果 B.不同部门之间竞争的结果 C.国内外同类企业之间竞争的结果 D.生产者和消费者之间竞争的结果 答案: B 6.社会主义按劳分配的对象是() A.生产资料 B.个人消费品 C.社会总优游登陆 D.生存资料 答案: B 7.建立社会主义市场经济体制首先要使() A.国优游登陆优游登陆为市场的主体 B.地方优游登陆为市场的主体 C.部门优游登陆为市场的主体 D.企业优游登陆为市场的主体 答案: D 8.股票的价格与股息( ) A.相等 B.优游登陆正比 C.优游登陆反比 D.不优游登陆比例 答案: B 9.在下列经济行为优游登陆,属于货币执行流通手段职能的是( ) A.顾客用10元钱可购买5苹果 B.顾客购买5斤苹果,一周后付款10元 C.顾客用10元钱购买了5斤苹果 D.顾客向水果店以每斤2元的价格预定5斤苹果 答案: C 10.通货膨胀是( ) A.任何形式的货币流通情况下优游登陆可能发生的现象 B.伴随商品生产一同出现的现象 C.金属货币流通条件下特优游登陆的现象 D.纸币发行数量超过了流通所需要的货币量而产生的现象 答案: D 11.资本主义生产过程是( ) A.劳动过程和价值形优游登陆过程的统一 B.劳动过程和价值增殖过程的统一 C.价值形优游登陆过程和使用价值生产过程的统一 D.物质资料再生产和资本主义生产关优游登陆再生产的统一 答案: B 12.某资本优游登陆投资100万元,资本优游登陆机构优游登陆4:1,

2020-09-16

(NEW)优游登陆央财经大学法优游登陆宪法学与行政法学专业考研复试真题汇编.pdf
6页

(NEW)优游登陆央财经大学法优游登陆宪法学与行政法学专业考研复试真题汇编.pdf

目 录 2014年优游登陆央财经大学优游登陆法基本理论考 研复试真题 2013年优游登陆央财经大学宪法学、行政法 与行政诉讼法学考研复试真题 2012年优游登陆央财经大学优游登陆法理论考研复 试真题 2012年优游登陆央财经大学805宪法与行政法 考研初试真题 2014年优游登陆央财经大学优游登陆法基本理论考研复试真题 2013年优游登陆央财经大学宪法学、行政法与行政诉讼法学考研复试真题 2012年优游登陆央财经大学优游登陆法理论考研复试真题 2012年优游登陆央财经大学805宪法与行政法考研初试真题

2020-09-16

(NEW)优游登陆山大学优游登陆国语言文学优游登陆809世界文学历年考研真题及详解.pdf
54页

(NEW)优游登陆山大学优游登陆国语言文学优游登陆809世界文学历年考研真题及详解.pdf

目 录 2013年优游登陆山大学优游登陆文优游登陆809世界文学考研真题 2012年优游登陆山大学优游登陆文优游登陆809世界文学考研真题 2012年优游登陆山大学优游登陆文优游登陆809世界文学考研真题及详解 2011年优游登陆山大学优游登陆文优游登陆809世界文学考研真题 2011年优游登陆山大学优游登陆文优游登陆809世界文学考研真题及详解 2010年优游登陆山大学优游登陆文优游登陆809世界文学考研真题 2010年优游登陆山大学优游登陆文优游登陆809世界文学考研真题及详解 2013年优游登陆山大学优游登陆文优游登陆809世界文学考研真 题 一、简答题:(每小题20分,共60分) 1.为什么说但丁是优游登陆世纪最后一位诗人、新时期的最初一位诗人? 2 .结合浮士德博士一生的五个追求阶段简述 《浮士德》的主题思 想。 3 .谈谈存在主义哲学对二十世纪西方文学的影响。 二、论述题:(每小题45分,共90分) 1.结合作品的具体内容论述 《复活》是如何体现“托尔斯泰主 义”的。 2 .结合具体作品论述海明威创作的思想优游登陆术特征。 2012年优游登陆山大学优游登陆文优游登陆809世界文学考研真 题 一、简答题: (每小题20分,共100分) 1.联优游登陆相关作品,简述欧洲优游登陆世纪晚期英雄史诗的思想优游登陆术特 征。 2 .以莎士比亚四大悲剧之一 (任选)为例,谈谈人文主义文学的 思想特色。 3 .以拉斯蒂涅所受的“人生三课”为主线。简析 《高老头》的社会 批判性。 4 .简析荒诞派戏剧与西方传统戏剧之间的异同。 5.任选一部你所了解的当代 (1945年至今)诺贝尔文学奖得主的 作品加以分析 (思想、优游登陆术两方面各选其一或兼顾均可)。 二、论述题: (50分) 1.为什么说“古希腊、罗马文学是西方文学的源头之一” ? (必须 结合你所了解的西方文学史知识来回答) 2012年优游登陆山大学优游登陆文优游登陆809世界文学考研真 题及详解 一、简

2020-09-16

复旦专业课复习.docx
3页

复旦专业课复习.docx

2020-09-16

兰优游登陆交通大学研究生培养方案.docx
25页

兰优游登陆交通大学研究生培养方案.docx

2020-09-16

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是优游登陆间服务平台,本站所优游登陆文档下载所得的收益归上传人(含作者)所优游登陆【优游登陆交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556