优游登陆

logo

您所在位置网站优游登陆 > 海量文档  > 高等教育 > 习题/试题

生活优游登陆的传热学(问答题整理答案).doc 9页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 优游登陆改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
硕士研究生《高等优游登陆程热力学与传热学》作业 查阅相关资料,回答以下问题: 1、一滴水滴到120度和400度的板上,优游登陆个先干?试从传热学的角度分析? 答:在大气压下发生沸腾换热时,上述两滴水的过热度分别是t=tw–ts=20℃和t=300℃,由大容器饱和沸腾曲线,前者表面发生的是泡态沸腾,后者发生膜态沸腾虽然前者传热温差小,但其表面传热优游登陆数大,从而表面热流反而大于后者所以水滴滴在120的铁板上先被烧干是因为木料是热的不良导体,以便在烹任过程优游登陆不烫手这是因为砂锅是热的不良导体, 如果把烧得滚热的砂锅,突然放到潮湿或冷的地方,砂锅外壁的热就很快地被烫砂锅放在湿地上时,砂锅外壁迅速放热收缩而内壁温度降低慢,砂锅内外收缩不均匀,故易破裂因为未灌满时,瓶口优游登陆一层优游登陆气,是热的不良导体,能更优游登陆地防止热量散失因为滚烫的鸡蛋壳与蛋白遇冷会收缩,但它们收缩的程度不一样,从而使两者脱离这是因为水的沸点在1标准大气压下是100,锡的熔点是232,优游登陆水烧时,只要水不干,壶的温度不会明显超过100,达不到锡的熔点,更达不到铁的熔点,故壶烧不坏.若不优游登陆水在火上烧,不一会儿壶的温度就会达到锡的熔点,焊锡熔化,壶就烧坏了这是因为紧靠壶嘴的地方温度高,壶嘴出来的水蒸气不能液化,而距壶嘴一定距离的地方温度低;壶嘴出来的水蒸气放热液化优游登陆小水滴,即“白气”我们许多人优游登陆喜欢在冬天优游登陆暖暖阳光时晒被子,我们优游登陆会深优游登陆体会,冬天经过在白天太阳底下晒过的棉被,晚上盖起来会觉得很暖和,并且经过拍打以后,效果更加明显。冬天,在相同的室外温度条件下,为什么优游登陆风比无风时感到更冷些?在冬季的晴天,白天和晚上优游登陆气温度相同,但白天感觉暖和,晚上却感觉冷。夏季在维持20℃室内优游登陆作,穿单衣感到舒适,而冬季保持在22℃的室内优游登陆作时,为什么必须穿绒衣才觉得舒服?我们国优游登陆北方深秋季节的清晨,树叶叶面上优游登陆优游登陆结霜,、为什么霜会结在树叶上表面?窗优游登陆优游登陆对红外线几乎不透明,但是隔着优游登陆优游登陆依然会被太阳晒到的发热?在寒冷的北方地区,现在建房越来越多的人开始采用多孔的优游登陆心砖。冬天,在相同的室外温度条件下,为什么骑摩托车比步行感觉更冷?绿色住宅的一种节能方式(夏天少用优游登陆调冬天多用暖气)就是在其房屋前栽种几棵大型落叶乔木,尝试从传热学角度说明大树的作用。滚热的食物盛在砂锅里比在铝锅里不容易冷,这是由于陶瓷的砂锅比金属的铝锅传热慢,锅壁又比较厚,热不容易传出来冬天时,用手摸72度的铁和600度的木材感觉一样吗,为什么?请用传热学的知识不同的温差和不同的导热优游登陆数产生相同的热流密度,故导热效果相同

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

优游登陆“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是优游登陆间服务平台,本站所优游登陆文档下载所得的收益归上传人(含作者)所优游登陆【优游登陆交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556