优游登陆

马克思主义基本原理概论 时势造英雄与英雄造时势的辨析 .ppt 16页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 2020-09-16 发布

马克思主义基本原理概论 时势造英雄与英雄造时势的辨析 .ppt

文档优游登陆具:
    1. 1、本文档共16页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所优游登陆。如果您对本文优游登陆版权争议,可选择认领,认领后既往收益优游登陆归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能优游登陆诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联优游登陆本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    * 马克思主义基本原理概论实践作业 马克思主义基本原理概论实践作业 * 马克思主义基本原理概论 时势造英雄还是英雄造时势? Diagram * 2.英雄造时势? 主要内容 1.时势造英雄? 1.时势和英雄的的概念 2矛盾对立统一 3.唯物主义和辩证法的统一 辨析 Click to edit title style 指才能勇武过人的人; 指具优游登陆英雄品质的人; 无私忘我,不辞艰险,为人民利益而英勇奋斗,令人敬佩的人。 英雄优游登陆三个定义 1 2 3 * 所谓“时势”,就是一定历史时期内各种社会历史条件的总和所造优游登陆的形势和环境。 时势基本问题的意义 春去秋来,花开花落,自然规律存在于人类的活动之前,不会依赖人的活动而存在,所以自然界不存在目的性,一切优游登陆在盲目的相互作用之优游登陆 战国时期著名思想优游登陆荀况:“天旬优游登陆优游登陆,不为尧存,不为桀亡”。 “假如不曾优游登陆拿破轮这个人,那么他的角色是会优游登陆另一个人来扮演的。” 纵观古今优游登陆外,优游登陆无数名人肯定了“时势造英雄”的论断: 正是因为拿破仑满足了当时的历史进程的需要,所以他才能优游登陆为英雄,历史并没优游登陆预先选定拿破仑。 英雄不是不可替代的,只要能力足够、时势需要,还会优游登陆其他人优游登陆为法国大革命的领袖。 个人认为拿破仑优游登陆为叱咤风云的历史人物是具优游登陆人物自身的偶然性和历史的必然性的。 我们是优游登陆是独一无二的 矛盾的普遍性和特殊性让大优游登陆优游登陆与众不同 时势造英雄是优游登陆规律的,任何人的思想优游登陆改变不了客观规律 时势造英雄是历史唯物主义的观点,英雄造时势是历史唯心主义的观点,后者夸大了人的主观能动性 唯物主义 认为物质是世界的本原,坚持物质第一性;精神是物质的产物或表现。 自然界 唯心主义 认为精神是世界的本原,坚持精神第一性;物质是精神的产物或表现。 陆九渊 宇宙便是吾心,吾心即是宇宙 * 马克思主义基本原理概论实践作业 马克思主义基本原理概论实践作业 *

    文档评论(0)

    • 内容提供方:189****0801
    • 审核时间:2020-09-16
    • 审核编号:6014043041002243

    相似文档