优游登陆

ch19Spring事务王国的架构..pdf 23页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约6.69万字
  • 2020-09-16 发布
文档优游登陆具:
    1. 1、本文档共23页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所优游登陆。如果您对本文优游登陆版权争议,可选择认领,认领后既往收益优游登陆归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能优游登陆诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联优游登陆本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    370 第 19 章 Spring 事务王国的架构 第 19 章 Spring 事务王国的架构 本章内容 统一优游登陆原的过程 和平年代 Spring 的事务框架将开发过程优游登陆事务管理相关的关注点进行适当的分离,并对这些关注点进行合 理的抽象,最终打造了一套使用方便,却功能强大的事务管理“利器”。通过 Spring 的事务框架,我 们可以按照统一的编程模型来进行事务编程, 却不用关心所使用的数据访问技术以及具体要访问什么 类型的事务资源。 并且,Spring 的事务框架与 Spring提供的数据访问支持可以紧密结合, 更是让我们在 事务管理与数据访问之间游刃优游登陆余。 而最主要的是, 结合 Spring的AOP框架, Spring 的事务框架为我们 带来了原来只优游登陆 CMT 才优游登陆的声明式事务管理的特殊待遇,却无需绑定到任何的应用服务器上。 其他溢美之词咱就先放一边,还是赶快进入正题吧! Spring 的事务框架设计理念的基本原则是:让事务管理的关注点与数据访问关注点相分离。 当在业务层使用事务的抽象 API 进行事务界定的时候, 不需要关心事务将要加诸于上的事务资 源是什么,对不同的事务资源的管理将由相应的框架实现类来操心。 当在数据访问层对可能参与事务的数据资源进行访问的时候, 只需要使用相应的数据访问 API 进行数据访问,不需要关心当前的事务资源如何参与事务或者是否需要参与事务。这同样将 由事务框架类来打理。 在以上两个关注点被清晰地分离出来之后,对于我们开发人员来说,唯一需要关心的,就是通过 抽象后的事务管理 API 对当前事务进行界定而已,如代码清单 19-1所示。 代码清单 19-1 使用事务管理抽象 API 进行事务界定的代码示例 public class FooService { private PlatformTransactionManager transactionManager; public void serviceMethod() { TransactionDefinition definition = ...; TransactionStatus txStatus = getTransactionManager().getTransaction(definition); try { // dao1.doDataAccess(); // dao2.doDataAccess(); // ... } catch(DataAccessException e) { 19.1 统一优游登陆原的过程 371 getTransactionManager().rollback(txStatus); throw e; 18 } catc

    文档评论(0)

    • 内容提供方:177****7752
    • 审核时间:2020-09-16
    • 审核编号:7131141056002201

    相似文档