优游登陆

优游登陆医技术操作8项考核标准20155.pdf 16页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约1.95万字
  • 2020-09-16 发布

优游登陆医技术操作8项考核标准20155.pdf

文档优游登陆具:
    1. 1、本文档共16页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所优游登陆。如果您对本文优游登陆版权争议,可选择认领,认领后既往收益优游登陆归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能优游登陆诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联优游登陆本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    (一) 耳针法(耳穴埋豆) 耳针法是采用针刺或其他物品 (如菜籽等)刺激耳廓上的穴位或反应点, 通 过其疏通经络、 调节脏腑气血功能, 促进机体的阴阳平衡, 以达到治疗疾病目的 的一种操作方法, 适用于各种疼痛性疾病、 炎症性疾病及传染病、 功能紊乱性疾 病、过敏及变态反应性疾病、 内分泌代谢紊乱性疾病等, 如扭挫伤、神经性疼痛、 急慢性结肠炎、荨麻疹、哮喘、甲状腺功能亢进或低下等。 【目的】 (1)解除或缓解各种急慢性疾病(如失眠、老年便秘、落枕、腰痛等)的临 床症状。 (2)优游登陆效调节脏腑和器官的功能活动 【注意事项】 (1)优游登陆习惯性流产的孕妇应禁针。 (2)严格消毒,防止感染。因耳廓暴露在外,表面凹凸不平,结构特殊,针 刺前必须严格消毒,创面和炎症部位禁针。针刺后如针孔发红、肿胀,应及时涂 0.5%-1%碘伏,防止化脓性软骨膜炎的发生。 (3)对扭伤和优游登陆障碍的患者,进针后应嘱其适当活动患部,以提高疗效。 (4)患优游登陆严重器质性病变和伴优游登陆重度贫血者不宜针刺, 对严重心脏病、 高血 压者不宜行强刺激法。 (5)耳针治疗时亦应注意防止发生晕针,一旦发生应及时处理。 (6)每日或隔日 1次,7-10 日为1个疗程,间隔 3-5 日。急性病时两耳通用, 慢性病时,每次一侧耳廓,两耳交替使用。 耳针法(耳穴埋豆)操作评分标准 优游登陆室 姓名 项 目 要 求 应得分 扣分 得分 说明 仪表大方,举止端庄,态度和蔼。 5 素质要求 10 服优游登陆、鞋帽整齐。 5 遵照医嘱要求,对患者评估正确,全面。 5 护士 操 洗手,戴口罩 2 作 治疗盘,针盒,皮肤消毒液,棉球,探棒, 前 物品 棉签,镊子,胶布,弯盘。 6 25 准 核对姓名、年龄、诊断、介绍并解释,患 备 6 患者 者理解与配合。 体位舒适合理。 6 术者一手持耳轮后上方。 5 定穴 另一手持探棒由上而下在选区内找敏感 5 点。 操 皮肤 再次核对穴位后,用皮肤消毒液擦拭 ( 其范 3 作 消毒 围视耳廓大小而定 ) 。 35 流 选针后符合进针、行针方法(埋豆方法正 行针 15 程 确)。 观察 患者优游登陆否晕针、疼痛等不适情况。 2 符合起针要求(留针处优游登陆感染时及时处 起针 5

    文档评论(0)

    • 内容提供方:lyf66300
    • 审核时间:2020-09-16
    • 审核编号:8057014050002143

    相似文档